实践项目

11
21

流程再造下自主学习

2018-11-21
流程再造下自主学习市西中学探索以新技术改善课堂教学 文| 杂志记者 罗阳佳 图| 杂志记者 薛婷彦让“秧苗”按自己的速度生长01这是一堂高中二年级的数学课,课题是“点到直线的距离”,教学目标是理解点到直线的距离公式并能熟练应用。这个知识点对学生来说很有难度,按照…
11
13

重磅 |《人工智能+教育》蓝皮书正式发布

2018-11-13
2018年11月10日上午,《人工智能+教育》蓝皮书发布会在北京市房山区教师进修学校隆重举行,《人工智能+教育》蓝皮书正式发布。北京师范大学未来教育高精尖创新中心融合应用实验室主任陈玲博士主持发布会;北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授、房山区教…
11
01

见证一个现代创意教室是如何诞生的

2018-11-01
中国的暑假临近尾声,美国一些学校的老师已经都开学啦!看看美国老师们新颖美观的教室,我被森森地震撼到,仿佛每个人都是深藏在教育界的室内设计师。作为一个手残党,我经常纳闷:美国老师怎么就有那么大的脑洞呢?哪里学来的这些创意理念呢?直到我在暑假培训里有幸读到…
10
31

“互联网+”对教育信息化2.0的支撑作用

2018-10-31
编者按2018年4月,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,指出:“教育信息化2.0行动计划是推进‘互联网+教育’的具体实施计划”。“互联网+”对教育信息化2.0的支撑体现哪些方面呢?下面让乐呼呼来帮你答疑解惑。“互联网+教育”是教育信息化2.0行动的思想源泉“互联网+…
10
24

21世纪核心素养5C模型出炉:为全球核心素养教育提供“中国方案”

2018-10-24
导 读21世纪核心素养5C模型既具有国际视野又体现中国特色。近十几年来,关于“核心素养”的研究与测评日益引起全球关注,甚至成为许多国家或地区制定教育政策、开展教育改革的基础。近日,北京师范大学中国教育创新研究院举行发布会,首次对外发布《21世纪核心素养5C模型…
10
16

大数据背景下的高校信息化建设路径研究

2018-10-16
随着互联网信息技术在社会各个领域的深度渗透、融合演进,信息技术所独有的颠覆性创新特质不断改变着人类的活动经纬和内涵,在教育领域表现尤甚。在当今高等教育新时代,信息技术与高校治理、学科建设、课程建设、课堂设计、教学评价、教育研究等各方面的多维融合,使得传…
10
11

智慧学习:教师专业发展的新路径

2018-10-11
智慧学习(S-Learning)是在大数据、云计算环境下继数字学习(E-Learning)、移动学习(M-Learning)、泛在学习(U-Learning)之后出现的新的学习浪潮。智慧学习增加了社会网络技术和智能分析技术,学习终端由带传感技术的移动设备与无线通信演进为智能设备与无线通信。因…
09
25

投资18亿元建设!海南这所“未来学校”明年9月开学!

2018-09-25
未来的学校是什么样子?还会是这种你熟悉的课堂吗?老师还是老师也许他其实是一个机器人他是这么上课和批改作业的:未来教育作为时下最热门的教育概念家长们都在期待能有一所“未来学校”今天日报君就给你介绍这样一所“ischool微城未来学校”全球化趋势、建设创新型国家…